Домой Персона ВЕРЬТЕ В ДЕТСКИЕ МЕЧТЫ! ИСТОРИЯ ВОСХОЖДЕНИЯ НА ПЬЕДЕСТАЛ

ВЕРЬТЕ В ДЕТСКИЕ МЕЧТЫ! ИСТОРИЯ ВОСХОЖДЕНИЯ НА ПЬЕДЕСТАЛ

99
0

Каждый раз, забивая голы, указательные пальцы и взгляд аргентинца взимаются в небо — так он благодарит женщину, которая дала ему путевку в жизнь и возможность заниматься любимым делом.

На его счету более 700 голов. Он — легенда мирового футбола — нападающий Лионель Месси

В детстве он часто гонял мяч во дворе со своими братьями, ставки на мальчика с проблемами роста никто не делал. Никто, кроме бабушки Селии. Старший брат Лионеля был быстрым центрфорвардом, средний брат играл в защите. На тренировки детей водила бабушка. Каждый раз, приходя в клуб Grandoli, женщина просила тренера оценить способности младшего внука. Однажды, когда в одной из команд не хватало игрока, Селия настояла, чтобы Лионелю разрешили выйти на поле. Она утверждала, что у ребенка отличные навыки. Никто не помнит, забил ли он тогда гол, но его игра поразила всех.

Интересно, первый контракт футболиста Лионеля Месси был составлен на обычной бумажной салфетке. В 2000 году в одном из ресторанов спортдиректор «Барселоны» Карлес Рексач вел переговоры с отцом Месси, в красках описывая перспективы парня. Хорсе Орасио Месси решил забрать 13-летнего мальчика домой, после трех месяцев занятий в академии «синегранатовых». Представитель «Барсы» не хотел отпускать талантливого Лео. Взяв ручку, спортдиректор составил контракт на бумажной салфетке. Не поднимаясь из-за стола, обе стороны поставили подпись.

Безусловно, Его величество случай рано или поздно привел бы Лионеля на футбольное поле, но Селии первой удалось сложить все пазлы. К сожалению, бабушка не увидела триумфа внука, но Лео знает, что невероятную силу и энергию на поле ему дает именно она.

Услышать, понять и поверить иногда очень сложно, но так необходимо. Верьте в детские мечты!

STATUS №1
December 2018

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here