Домой Путешествия ЛЕТО В ДОЛОМИТОВЫХ АЛЬПАХ

ЛЕТО В ДОЛОМИТОВЫХ АЛЬПАХ

145
0

Доломитовые Альпы в Италии – сказка, в которую поверят даже взрослые.

Италия мало у кого ассоциируется с горами – в основном люди едут туда за порцией солнечного тепла, морским отдыхом, вкусной кухней и вином, иногда шопингом или историческими экскурсиями. Но если вдруг вы уже изучили каждый камешек в Риме, потратили все деньги в Милане, накупались в Тирренском море у побережья Калабрии и теперь вам хочется чего-то нового и необычного – вам прямой путь в Доломиты! Доломитовые Альпы – красота, от которой захватывает дух.

Всем известные Альпы занимают территорию восьми стран, среди которых и Италия: горные хребты отделяют страну от расположенных севернее Австрии, Швейцарии и Франции. Самые известные из них – Доломитовые – имеют статус наследия ЮНЕСКО и славятся своей неземной красотой. Неслучайно архитектор Ле Корбюзье утверждал, что итальянские Альпы – это самое красивое архитектурное сооружение в мире.

Доломиты отличаются от всех других районов Альп. Это самые древние вершины в Альпах, возникшие 230 миллионов лет назад как коралловые острова в античном океане, а позднее, 65 миллионов лет назад во время горообразования, поднялись вместе с ними. Доломитовые Альпы находятся на северо-востоке Италии, по большей части в Трентино-Альто-Адидже. Если быть еще точнее, то нужно сказать, что эта провинция делится на две части – южный италоязычный Трентино (в честь столицы – города Тренто) и северный Альто-Адидже или же Зюдтироль (он является автономным регионом), где абсолютное большинство жителей говорит на немецком, а у населенных пунктов почти всегда есть два названия.

Их особенность заключается в том, что здесь есть чем заняться в любое время года. Как правило, летом здесь нет неприятной жары (в летнее время в Доломитах отметка на градуснике держится в районе +20-25°С), а зимой – ужасных холодов, что делает регион привлекательным для туристов на протяжении круглого года.

Многим этот район больше известен как элитный горнолыжный курорт. Но летом Доломиты не менее интересны. В теплое время года там открываются живописные панорамы, земля укрыта сочными альпийскими лугами, вокруг уникальной формы скальные пики, рядом приятные люди, вкусная еда и все это под соусом невероятной атмосферы Италии.

Летний отдых в Доломитовых Альпах принесет море впечатлений: велосипедные прогулки, альпинистские туры к горам доступным только в летнее время, а также пешие маршруты любой сложности, от пологих склонов и старых военных дорог, до троп и серьезных треккинговых маршрутов. Километры туристских путей промаркированы, нанесены на карты и оборудованы системами безопасности. На маршрутах, на небольшом удалении друг от друга, находятся горные приюты, где можно передохнуть, подкрепиться, а при желании и переночевать.

Живописные водопады и озера, виды с панорамных обзорных
площадок, лесные тропинки – воспоминания, которые могут подарить только летние Доломитовые Альпы.

Италия, с ее манящим колоритом, станет настоящей находкой для любого, даже самого продвинутого туриста. Доломитовые Альпы гарантируют особенные впечатления – регион, где небо встречается с землей, а облака становятся ручными.

STATUS №14(3)
July 2020

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here