Домой Бизнес КАТАСТРОФА ИЛИ ШАНС. КРИЗИС В КОМПАНИИ

КАТАСТРОФА ИЛИ ШАНС. КРИЗИС В КОМПАНИИ

80
0

Бешеный ритм жизни вынуждает ускорять все процессы. Как правило, не хватает времени на «перезагрузку», следовательно однажды оказываемся в тупике.

Подобные «тупики» или возрастные кризисы, являются закономерным фактом развития любого человека. Череда трудных периодов связана с осознанием себя в мире, профессиональным выбором, переоценкой ценностей и поиском новых смыслов. Человек понимает, что не хочет жить больше по прежнему сценарию, что старые модели не работают, нужно что-то менять, но не всегда понятно, что и как лучше сделать. На этом этапе важно осознать наличие самого кризиса и необходимость перемен, адекватно оценить ситуацию, переосмыслить модели управления, чтобы избавиться от ненужного и перейти на новый уровень развития.

Modern devices, documents, eyeglasses on the foreground, unrecognized businessmen on the background

В мире бизнеса основатель и его команда также переживают череду «кризисов», каждый из них может оказаться как толчком к новому уровню развития компании, так и силой, разрушающей все ранее сделанной.

Бизнес организаций, которые открывают через кризисы новые возможности и создают инновации в бизнес-моделях, направленные на перевод компании на новый уровень развития, проходит путь информации с большим опережением и меньшими потерями, положительно влияя на клиентов и открывая новые перспективы.

Человек и бизнес очень похожи. Бизнес состоит из людей, строится ими по их образу и подобию. Этапы жизненного пути в методологии одного из ведущих мировых экспертов в области повышения эффективности ведения бизнеса Ицхака Адизеса такие же, как и у людей: «Младенчество», «Детство», «Юность», «Расцвет», «Старение». Все живые существа проходят стадии роста. И методы к ним надо применять человеческие: остановиться, осознать, оценить, выбрать путь, принять решение и продолжить движение.

Если способны проживать жизненные кризисы, то можно преодолеть и кризисы в бизнесе.

STATUS №1
December 2018

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here