Домой Персона STATUS man KISHE

KISHE

236
0

Популярный украинский певец, продюсер, клипмейкер. Музыкальную карьеру начал в 2002 году. В 2006 году выпустил свой первый альбом и клип «Течія».

Андрей, сегодня Вы STATUSный артист, шоумен, телеведущий, продюсер и певец. Как удается все совмещать, и откуда черпаете вдохновение?

— В первую очередь приятно осознавать, что действительно есть некий статус, который я сам ощущаю, и он воспринимается аудиторией, знакомыми и близкими людьми. Хочу сказать, что за последние 6 лет многие позиции из данного перечня я пережил, прошел, но остался верен музыке. Вот уже более 4-х с половиной лет я не веду мероприятия. С телевидения я ушел в конце 2013-го года и отказался от этого направления работы. Однако не уверен, что не соглашусь попробовать себя в каком-то интересном телепроекте. Но это будет в нескорой перспективе.

Поэтому, на сегодняшний день, Kishe – это в первую очередь музыкант, артист, певец. И еще одна составляющая – это родюсер. Так случилось, что однажды мне пришлось самостоятельно продюсировать свой проект и теперь назад дороги нет. И еще одна новая ипостась, которая появилась в моей жизни – это клипмейкерство.

«Клипмейкерство помогает мне реализовывать вещи, которые я не могу сделать в музыке»

Давайте поговорим о Kishe и кино. Вы снимались в сериале «Восточные сладости», который смотрела вся страна. Поделитесь воспоминаниями того периода.

— Я и кино. Это все-таки больше зовгенов и творческий порыв желания. На самом деле у меня нет актерского образования, профессиональных курсов не заканчивал. Я родился в творческой семье, моя мама была актрисой Кукольного театра.

«Восточные сладости» – это один из более поздних сериалов. До этого были некоторые эксперименты. Была съемка в зарубежном египетском проекте. Это боевик, который снимался в Украине и Египте. Полный метр. Он выходил в 2007-2008 годах. Потом были небольшие сериалы. «Восточные сладости» – проект Star Media. Этот сериал выходил в 3-х странах. Там у меня была роль второго плана в 6-ти или 7-ми сериях. Порядка 8-ми съемочных дней, которые проходили в Турции. Самое сложное, с чем я столкнулся на этих съемках – это аномальная жара в Бодруме в 2018 году. На прямом солнце – до 58 градусов. Было очень тяжело работать.

Сериальный опыт работы и желание себя пробовать в других проектах привели к тому, что в 2018 году я снялся в детской украинской сказке «Пекельна Хоругва». Там я сыграл роль Хана. Это эпизодическая роль первого плана в самом начале фильма. Эпизод баталии, драки на мечах с казаками, в котором моего героя убивают. Я очень серьезно подошел к этой работе, готовился, провел около 11 занятий верховой езды. Мы разучивали, так называемую, хореографию с каскадерами – схемы борьбы на мечах. Мне довелось вспомнить любимое увлечение детства – стрельбу из лука. Очень харизматичная, фактурная и интересная роль.

Андрей, какие планы на будущие в сфере кино? Уже запланированы новые съемки?

— В прошлом году планировался международный съемочный проект – это фильм ужасов. Но пока он находится в стадии доработки и был перенесен на апрель.

Кино для меня, в первую очередь, возможность показать и реализовать себя еще в чем-то. А с другой стороны я смотрю на это с призмы артиста, который давно на телевидении и занимается клипмейкерством. У меня зарождается желание попробовать себя в продюсировании и сорежиссировании лаконичной и правдивой истории в коротком метре.

В этом вижу реализацию каких-то недосказанных вещей в музыке. С возрастом осознаю, что нужно себя искать и реализовывать в разных сферах. Поэтому Kishe и кино – это будущее. А еще у меня есть детская мечта и сильное желание – озвучивать мультфильмы.

Какую роль мечтаете сыграть?

— Считаю себя достаточно фактурным в некоторых образах, но не все роли мне подойдут. Хотелось бы попробовать себя в комедийных ролях. Или в чем-то историческом, с баталиями, трюками, драками. Я спокойно отнесусь к идее сыграть отрицательных героев. Самое главное, попробовать себя в другом амплуа. Хочется своей игрой доносить идеи и смысл до зрителя, будь то положительная или отрицательная роль.

Что для Вас ближе: музыка или актерство?

— Музыка в моей жизни уже очень давно – с 16-ти лет. Были разные ее проявления и ответвления. Всю свою жизнь я сознательно шел к одной мечте – быть артистом, у которого есть возможность доносить свою музыку, а в ней смысл. Толи это песни о любви, толи социальные темы. Адреналин от присутствия на сцене – это как наркотик, который заряжает мозг.

А кино – это нечто взрослое, что приходит ко мне только сейчас.

Уверен, что совмещать это можно. Но я пока не полностью реализовал себя в мире музыки. Поэтому оставляю за собой право сделать приоритет в ее сторону.

«Когда есть возможность реализовать себя, быть интересным и полезным, тогда ты начинаешь ощущать себя необходимым и успешным человеком»

Андрей, в 43 года Вам удается поддерживать прекрасную физическую форму. Поделитесь, что делаете для этого?

— Здесь вы точно подметили, что «удается». Хочу в очередной раз поблагодарить Вселенную и своих родителей за те гены, которые мне достались.

У меня безумный график, подвисшее стрессовое состояние, которое присуще творческим людям. Особенно, когда ты находишься в механизме более серьезного музыкального производства. Есть зоны ответственности и большой объем работы, который необходимо делать. Стресс, в первую очередь, влияет на снижение моего веса.

Моя палочка-выручалочка – это спорт. Он питает меня в физическом и духовном плане. С детства увлекаюсь плаванием. Были этапы, когда эти занятия уходили на второй план. Но в 2000 году я вновь вернулся к плаванию и с тех пор тренируюсь практически каждую неделю. Одно, два, три занятия. На море я просто не выхожу из воды. Этот вид спорта для меня некая медитация. Ты просто плывешь и можешь думать только о том, как работает твой организм. Плавание обнуляет и заряжает своей особенной энергией.

С 2013 года я начал пробовать кардионагрузки: ходьба, легкий фитнес, упражнения с небольшим весом. В основном это экспандеры. Я не работаю над массой, не поднимаю большой вес. Просто пытаюсь поддерживать свою форму. В 2003 году у меня была операция на позвоночник, и после этого мне пришлось восстанавливаться. Один из главных залогов – это регулярные занятия спортом. Я делаю это без фанатизма, в кайф. Нагружаю себя, но не ставлю задачи добиться каких-то результатов для участия в состязаниях. Главное – иметь подтянутое тело и спортивную форму, потому что на сцене нужно выкладываться, быть выносливым. И спорт позволяет в этом преуспеть.

Также важно придерживаться некоторой диеты. Я бы не сказал, что у меня максимально сбалансированное питание. Просто стараюсь кушать разную еду, больше отдавать предпочтение морепродуктам, рыбе, овощам, крупам. Мы не пьем соки из пакетов, не употребляем чересчур соленого, сладкого, жареного, жирного. Еда обычно свежеприготовленная, никакой консервации (особенно купленной). Очень много злаковых, салатов, кисломолочной продукции. У меня бывают разгрузочные дни, в которые иногда даже ограничиваюсь легким завтраком. Вот таким образом пытаюсь контролировать свой вес.

«Моя палочка-выручалочка – это спорт. Он питает меня в физическом и духовном плане»

Расскажите о своем увлечении дайвингом. Где можно встретить Kishe с аквалангом?

— Одно из самых ярких мест для дайвинга на планете – Рас-Мохаммед, Шарм-эль-Шейх, Египет. Коралловые рифы Красного моря. Очень красивые и экзотические. Курорт Египта делает для меня очень привлекательным финансовая доступность и недолгий перелет. С этой страной меня многое связывает. Я бываю там пару раз в год. Считаю, что именно в Шарме лучший дайвинг.

Самое большое мое погружение было на глубину 29 метров. Я не профессиональный дайвер, но очень люблю стихию воды и прекрасный подводный мир.

Андрей, как предпочитаете проводить свободное время? И куда любите путешествовать?

— На сегодняшний день свободное время для меня большая редкость. Мы прекрасно провели новогодне-рождественские каникулы, которые начались 31 декабря в «Риксос-Прикарпатье» и закончились 19 января на горнолыжном курорте «Буковель». Мы отдыхаем там каждую зиму на протяжении 11 лет. А уже 4-й год ездим туда и летом. Очень люблю Карпаты, мне нравится зимой проводить время в горах. Прекрасный активный отдых. Вся наша семья катается на лыжах. Это также некий способ держать себя в форме. Вы спрашивали, откуда берется вдохновение на работу. Путешествия, горы, море – все это помогает. Еще у нас есть традиция – раз в год, на нашу годовщину, мы любим открывать для себя новую страну. Были во многих странах Европы, в Турции, в Египте.

В этом году планируем посетить Грецию, а также хочу попасть в Амстердам. Из дальних стран мне довелось побывать в Австралии, США, Тайланде, на острове Маврикий, в Ливане. Достаточно много стран посетил.

Как проходили съемки нового клипа на песню «Нереальная»? Известно, что Вы являетесь режиссером и продюсером видеоработы. Сложно ли все контролировать?

— Это новая работа, которая презентовалась 8-го марта. Мы специально готовили премьеру к празднику весны и женщин. На мой взгляд, это тематически правильно подобранная композиция.

Это уже 7-ая моя работа, как сорежиссера. Режиссер – достаточно громогласно. Мне больше нравится – клипмейкер. Это человек, который снимает клипы.

Я давно увлекаюсь видео. Пытался быть причастным к созданию еще моих первых клипов. Уже позже взял на себя функции, которые связаны с организацией съемок, финансированием, проведением, идейными моментами. Каждый раз ставлю планку все выше, чтобы расти. Клипмейкерство помогает мне реализовывать вещи, которые я не могу сделать в музыке.

Что для Вас значит успех?

— Успех, на мой взгляд, – это то, что заставляет радоваться жизни, быть счастливым человеком. Быть в центре внимания и благодаря этому нести людям месседж. Когда есть возможность реализовать себя, быть интересным и полезным, тогда ты начинаешь ощущать себя необходимым и успешным человеком.

Ну и, конечно же, вторая составляющая успеха – это материализация. Для меня, как для артиста, очень важно собирать залы. Чтобы люди приходили на мои концерты и пели вместе со мной. Хочется, чтобы музыка, которую я создаю, имела популярность и, продаваясь, приносила доход. Поэтому, успех – это в первую очередь, когда ты ощущаешь, что реализовываешь свои идеи, миссию и тебя слышат люди. Вот это я считаю успехом.

STATUS №13(2)
Spring 2020

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here