Домой Бизнес ИСТОРИЯ ЗОЛУШКИ: KASHMIR NICOLE

ИСТОРИЯ ЗОЛУШКИ: KASHMIR NICOLE

189
0

Кашмир Николь — генеральный директор и основатель Beauty Bakerie.

Создатель благотворительной организации Sugar Homes, которая оказывает помощь детским домам.

В 2011 году, когда Кашмир Николь основала Beauty Bakerie, ей приходилось нелегко. Еще в детстве, проведенном в Саут-Бенде, штат Индиана, она поняла, что хочет заниматься чем-то творческим, но забеременев в старших классах, стала жить исключительно на соцвыплаты. Однако Николь хватило упорства и целеустремленности, чтобы закончить колледж, затем школу медсестер и в свободное время начать собственное дело. «Идея Beauty Bakerie не выходила у меня из головы, — вспоминает она. — Я часами могла придумывать названия для компании и продуктовых линеек». В названии, которое она выбрала для фирмы, отразилась ее любовь к пирожным, конфетам и выпечке.

Через год после основания компании у Николь обнаружили опухоль в груди, она перенесла операцию по ее удалению. Опухолей становилось больше, и некоторые из них были злокачественными. Врачи порекомендовали двойную мастэктомию. Николь согласилась на операцию и продолжала работать над Beauty Bakerie.

Поначалу компания выпускала обычную матовую помаду, но Николь беспокоил ее состав и тот факт, что она оставляла следы на любых поверхностях. После того как сама основательница перенесла курс лечения рака груди, она приложила усилия, чтобы ее продукты не содержали токсичных веществ и не тестировались на животных. И не размазывались.

В самом начале, в 2011 году, друзья посоветовали организовать краудфандиговую кампанию и рассказать свою историю борьбы с раком, но Николь сомневалась: «Мне было вроде как неловко и даже стыдно. Кому хочется считаться больным человеком с трагической историей. Друзья говорили мне, что надо создать страничку на Indiegogo, чтобы собрать денег и вывести бренд на новый уровень. Я долго молилась об этом. И вдруг голос Бога велел мне рассказать мою историю. И я подумала: «Я не стану этого делать». Я была просто в ужасе».

Следующие два месяца, говорит Николь, она сопротивлялась мысли, что должна открыто рассказать о своей борьбе. «И вдруг я услышала: «Дело не в тебе. Ты должна рассказать свою историю. Шрамы не калечат тебя, а украшают», — говорит она. Поэтому она создала страничку на Indiegogo и назвала кампанию Broken Boobs, поставив цель собрать $25 000 на развитие юного бренда косметики. В августе 2013 года было собрано всего $570 от двадцати жертвователей.

Несмотря на скромный бюджет, история Николь на Indiegogo попалась на глаза певице Бейонсе, и через несколько месяцев после окончания кампании выяснилось, что певица хочет опубликовать ее историю. В октябре 2014 года, в рамках Месяца борьбы с раком груди, Бейонсе разместила на своем сайте статью о Николь и Beauty Bakerie вместе с гламурной фотографией. «Поддержка Бейонсе повысила доверие к бренду Beauty Bakerie. Меня это невероятно вдохновило», — говорит Николь.

Это событие добавило Николь известности и уверенности, но публикация на сайте Бейонсе не увеличила продажи настолько, чтобы она оставила работу медсестры, не говоря уже о том, чтобы нанять кого- то еще. «Я взвалила на себя все разом, — вспоминает Николь. — После стресса некоторые люди пьют или курят, некоторые — тренируются в зале. В ретроспективе я понимаю, что для меня такой отдушиной стала Beauty Bakerie».

В конце 2015 года вторым сотрудником компании стал Робертс, бывший рейнджер и выпускник Гарвардской программы MBA, который имел опыт работы в финансах и занял пост финансового директора. Он привлек Майкла Маркхэма, в качестве директора по маркетингу, а затем Николас Лара стал директором по логистике. Все вместе они взялись за работу над косметической компанией.

У Николь успех Beauty Bakerie все еще не укладывается в голове. «Это безумие, — говорит она. — Это словно сказка о Золушке. История о том, как сбываются мечты, о том, как от талонов на еду, субсидированного жилья и работы сиделкой прийти к такому успеху».

Идея создания благотворительной организации Sugar Home зародилась у Николь и ее команды в 2016 году. Сначала они полагали, что откроют собственные детские дома, но после обширных исследований поняли, что могут максимально увеличить охват, поддерживая существующие организации. Миссия Sugar Homes состоит в том, чтобы «подсластить жизнь других», жертвуя деньги, одежду, игрушки и другие вещи, необходимые для детских домов по всему миру.

«Я хотела создать бренд, который бы противоречил популярной персоне «плохой девушки», в котором основное внимание уделялось объяснению девушкам, что нет ничего плохого в поддержании сладкого и дружелюбного характера.
Жизнь обязательно вручит всем нам свои лимоны, но я твердо верю, что все зависит от нас. Мы сами меняем нашу перспективу. Я преодолела борьбу подросткового воспитания, я преодолела рак молочной железы. Это самый сладкий мир, который я знаю. Поистине, Beauty Bakerie, является частью этого мира».

STATUS №13(2)
Spring 2020

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here