Домой Бизнес ИСКУССТВО БИЗНЕСА: НЕ ПРОПУСТИ СВОЕГО ТОП-МЕНЕДЖЕРА

ИСКУССТВО БИЗНЕСА: НЕ ПРОПУСТИ СВОЕГО ТОП-МЕНЕДЖЕРА

114
0

Сегодня каждая компания старается создать современную и правильную систему управления, но все равно ориентируется на позицию собственника. Безусловно, для компании большая проблема, если собственник не понимает самой сути бизнеса. Управление бизнесом — искусство привлекать и удерживать профессионалов. Многие руководители совершают серьезную ошибку, пытаясь сочетать в себе все специальности мира. Взяв на себя груз ответственной работы, они принимают решения быстро и самостоятельно, не привлекая сотрудников. Подобная тактика способна навредить бизнесу, ведь исключение профессиональных исполнителей из управления может повлечь за собой остановку развития дела. То, в чем некомпетентен один, может прекрасно разрешить другой, не прикладывая при этом особых усилий, потому что он профессионал своего дела. Необходимо понимать, что у каждого человека есть свой предел возможностей.

Задача менеджмента — донести важность максимальной вовлеченности собственника в процесс, сформировать у него внимание к таким аспектам, как конкурентоспособность компании, потенциал и стратегия бизнеса.

Задача «правильного» собственника — участие лишь в разработке и утверждении стратегии, а также в обеспечении механизма контроля менеджмента. А дальше, безусловно, участвовать в принятии бюджета и контроле над его исполнением.

Страх и личный интерес — то, что движет человеком. Из людей, чей интерес основан на преданности работе, успехе, частью которого они являются и которым гордятся, получаются отличные топ-менеджеры.

Как распознать и не пропустить СВОЕГО топ-менеджера?

Какое-то время в бизнесе было модно приглашать на топовые позиции экспатов. Собственникам казалось, что иностранные специалисты будут руководить компанией лучше. Но экспаты приезжают зарабатывать деньги, а эффективный топ-менеджер работает на достижение цели, имеет высокую корпоративную культуру и ответственность. Человек, который органично растет в компании, имеет достаточно сильную патриотическую привязку к ее успехам. Он работает не только ради заработной платы, но и ради имиджа компании. Поэтому в рамках бюджета собственник должен привязывать мотивационные факторы, исходя из среднесрочных результатов, чтобы менеджмент был ориентирован не на короткие результаты в рамках контракта, а на капитализацию бизнеса.

Действительно хороший топ-менеджер не может работать только «ради денег». Экспаты нигде не показали существенных результатов в обеспечении роста компании, поскольку у них была в основном краткосрочная мотивация.

Другой важный аспект — личностные качества. Ни в топ-менеджменте компании, ни в топ-менеджменте государства не должно быть людей с сомнительной репутацией. Репутация — это жизненный путь, порядочность в отношении к работе, профессиональные знания, умение находить правильные решения, не создавать противоречия, а искать компромисс.

Грамотный топ-менеджер — залог успеха всей компании. Отдавая предпочтение тому или иному кандидату, собственник должен понимать, что этот человек становится частью его команды. Командная работа — это сложный организм, который может функционировать правильно при условии, что каждый орган будет отвечать исключительно за свою работу.

STATUS №1
December 2018

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here