Домой Бизнес ИЛЬЯ НОВИКОВ

ИЛЬЯ НОВИКОВ

90
1

Илья, мы узнали, что в процессе работы с собственниками компаний у Вас родился мастер-класс #ЯЖЕБАТЬ.
Он об отцовстве или все-таки о бизнесе?

Тема семьи, отцов и детей возникает во время моей консалтинговой работы с собстенниками или руководителями компаний при обсуждении жизненного баланса, эмоционального и энергетического ресурса.

Поведение на работе – это только одно из проявлений человека. Скорее всего, в других аспектах жизни человек будет себя вести примерно одинаково в похожих ситуациях. Если есть затруднения с построением доверительных отношений в семье – это же будет проявляться и в работе с персоналом. Если человек властный и категоричный – и с подчиненными, и с детьми у него будут возникать похожие ситуации…

Получается, что это не только о бизнесе, отцовстве или о роли мужчины в жизни женщины. Это о самом человеке и его проявлениях в разных аспектах жизни.

Так и получилось, что я собрал свои размышления на эту тему в то, что назвал мастер-классом «ЯЖЕБАТЬ и другое мужчинское в жизни мужчины».

Этой темой заинтересовались и организаторы конференции TEDxIrpin, так что я в этом году стал спикером на TED.

Концепция базируется на трех основных утверждениях:

1. Мужчина – архитектор и строитель своей жизни;

2. Женщина – это человек;

3. Ребенок – это человек.

Первое

Нужно посмотреть внутрь себя, разобраться в своих потребностях, возможностях и талантах. Разрешить себе жить интересной и наполненной жизнью. Вытолкать себя из зоны комфорта (банально, но это действительно надо), т.к. все самое интересное происходит за ее пределами.
И когда все это заработает – можно с удивлением обнаружить, что такие люди, как вы интересны другим, в том числе и женщинам.

И чем дольше вы живете с интересом и драйвом – тем интереснее окружающим за этим наблюдать, с вами контактировать, и в этом участвовать.

Второе

Оставлять друг другу право на выбор партнера, занятий, времени и способа отдыха. Работать над тем, чтобы с тобой было интереснее все это делать, чем с другими. В большей степени работать над собой, конечно же. Допустить, что может наступить момент, когда векторы развития разойдутся, и придется пойти разными дорогами, чтобы не мешать партнеру и себе жить.

Есть в жизни разделы, в которых моя жена намного сильнее меня. Это очень помогает в решении нами жизненных задач. Мы друг друга дополняем и становимся сильнее и эффективнее.

Например, метод женского мышления мне не понятен
(та легендарная женская логика). Но решения, которые принимаются с учетом выводов из женской логики и женской интуиции – очень часто намного эффективнее, чем принятые только на основании «мужской» логики.

Третье

Ребенок, несмотря на то, что имеет небольшой жизненный опыт, довольно быстро разбирается, кто кого любит или не любит, ведут ли взрослые честную игру, что ему нравится, а что нет. Поэтому, если взрослые путем манипуляций, шантажа или агрессии добиваются от ребенка желаемого поведения – то будьте уверены, что вам это все вернется после того, как он вырастет. А ему нужно будет провести большую работу над собой, чтобы усвоенные приемы жизни поменять на конструктивные. Я старался не клепать из детей орудие, которое можно будет предъявить жизни и миру.

Т. е. не позволял себе относиться к ребенку, как к объекту моих ожиданий, а сразу зачислял в «человеки», с соответствующим уважением свободы выбора. Собственные проблемы нужно решать самому, без использования детей. У них свои проблемы и своя жизнь. Думаю, что самую большую опасность для неокрепшей детской психики представляет неокрепшая взрослая.

Родители должны дать возможность ребенку освоить необходимые навыки взрослой жизни.

В процессе освоения, конечно, нужно быть последовательным и в меру жестким.

Думаю, что навыки коммуникации, критическое мышление, житейская смекалка, целеустремленность
и упорство в достижении цели – это то, что позволит построить свою жизнь.

Дать возможность в детстве этому научиться, а в подростковом возрасте сравнительно безболезненно отделиться от семьи сначала эмоционально, а потом и финансово, и стать самостоятельным человеком – вот задача отца, как я ее понимаю.

Я не знаю, как должно быть, но знаю, как может быть. Я уже больше 40 лет являюсь продвинутым пользователем идеи «быть мужчиной», 25 лет в браке. С участниками мастер-класса «ЯЖЕБАТЬ» мы делимся историями бывалых, обсуждаем трудности и достижения.

И это получается интересно, полезно и не банально.

facebook: inovikoff

inovikoff.com.ua

info@inovikoff.com.ua

STATUS №11
December 2019

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here