г. Харьков, пер. Троицкий, 9-В
IMGP0111

Gena VITER – талантливый исполнитель, известный телеведущий и успешный музыкальный продюсер. Артист, который покоряет слушателя искренностью и глубиной. Певец, который поёт душой и проникает в сердце с первой ноты. Gena VITER точно должен быть на сцене украинского шоу-бизнеса, его песни – лекарство от грусти и одиночества. Все они о любви!

Геннадий, какое у Вас образование? Известно, что Вы музыкальный продюсер на телевизионном канале. Скажите, какие ощущения, когда Вы по другую сторону в качестве артиста?

– У меня высшее музыкальное образование. Имею красный диплом дирижера хора, очень хорошо разбираюсь в нотах. Мне многие говорят, что я пою легкую музыку. Могу запеть и оперным голосом, но это уже на любителя. Я работаю больше для массовой аудитории. Я не пою истории о себе, а пою песни, которые проходят через жизнь, через судьбу всех зрителей. Очень важно понимать, что ты делаешь. Я это делаю не для себя, а для людей, находящихся в зале. Для меня главное, чтобы они прочувствовали мой посыл. И то, что сегодня первый концерт нашего тура и аншлаг, говорит о том, что мы идем правильной дорогой. Важно не обмануть ожидания зрителей.

Что Вас вдохновляет, кто пишет песни, и какая главная задача на сцене?

– У меня молодой саундпродюсер Томаш Лукач, который «вдохнул» в проект Gena VITER очень много любви и заставил звучать так, чтобы эта музыка стала более массовой. Сейчас у него в арсенале такие артисты, как LOBODA, Лолита, Вера Брежнева и самый любимый проект Gena VITER. Томаш делает очень крутую музыку. Я тоже пишу тексты, музыку, вместе с моим PR-директором начали филигранно оттачивать тексты, потому что мне важна каждая буква, которая стоит в слове. За счет этого дружного тандема, мы получаем крутой материал. Мы не покупаем песни, мы их рождаем сами. И это тоже очень важный момент, ведь купить проще всего. Возможно, когда-то получится так, что на это не будет времени и придется искать какой-то покупной контент. Но я бы этого очень не хотел. Мы переживаем то, что делаем. Нельзя лениться. Я сплю по 4-5 часов в сутки, и мне хватает времени на все. У меня постоянно сумасшедшие планы. Когда ты действительно веришь в то, что ты делаешь и рядом с тобой настоящая команда – ты получаешь тот результат, который тебе интересен.

Кто Ваши музыкальные кумиры?

– Есть артисты, которые мне нравятся. Например, из старой эстрады – Алла Борисовна, Меладзе, Валерий Леонтьев. Если говорить о более молодых – MONATIK, Макс Барских. Из иностранных у меня есть две любимые певицы – это MADONNA и Lady Gaga. Я очень люблю сумасшедших людей, тех, кто делает шоу. Которые живут на сцене, а не просто зарабатывают деньги. И, наверное, мои кумиры – это люди, которые работают и добиваются определенного результата.

Есть ли у Вас избранница? Как она относится к вашей нарастающей популярности, не ревнует?

– Мнение, которого я придерживаюсь, это то, что двум творческим людям вместе лучше не быть. Поэтому моя избранница имеет лишь косвенное отношение к шоу-бизнесу. Я ей очень благодарен за поддержку и понимание. Она мой самый главный критик, друг, советчик. Она бескомпромиссна в определенных вещах связанных с реализацией. Мне нравится, что она вникает во все, что происходит, высказывает свое мнение, но при этом не ломает меня. Раньше я стремился выполненную работу тут же показать ей, сейчас все иначе. Мои песни она слышит только на концертных площадках, а видеоработы только на YouTube или по телевизору. Важно видеть работы близких людей или свои собственные через призму чего-то. Круто, когда ты слушаешь музыку по радио, она тебя тронула и только потом ты осознаешь, что это твоя песня. Это победа.

Кто Ваша основная аудитория?

– В основном это женщины от 25 лет. Но мне очень приятно, что на просторах соц. сетей много молодых людей, которые интересуются моим творчеством. Я и мои менеджеры стараемся отвечать всем. Меня очень трогают истории, которые пишут люди и на это просто невозможно не отреагировать. Такое тесное общение позволяет четко понимать, кто твоя аудитория и всячески ее расширять.

Расскажите про Ваш крайний трек VODA и съёмки клипа с режиссёром Еленой Винярской?

– Леночка гениальный режиссер, который работал практически со всем шоу-бизнесом и не только нашей страны. Она всегда на энергетическом подъеме и постоянно придумывает крутые вещи. Мы договорились, что я не буду говорить ей «нет» на съемочной площадке. Но, например, у меня есть фобия – я боюсь высоты. И она об этом узнала и затащила меня на 24 метра. 2 часа продержала на площадке и только потом включила камеру. Таким образом, она добилась от меня необходимой эмоции. Не секрет, что песня VODA о болезни под названием «любовь». В медицинском справочнике она имеет даже свой шифр – F 63.9.

Вы сотрудничали с репером Серегой? Как познакомились, чья была идея создать дуэт?

– Серегу я знаю уже давно. В начале мая мы встретились, и я предложил записать дуэт. Сказал и забыл. Через неделю он прислал трек, который мне понравился. Потом мы создали вместе с Леной Винярской клип, в котором снимался ученик Дэвида Копперфильда и щенок из королевской семьи Англии. Мы очень разные с Серегой в плане музыки, но при этом песня подошла нам обоим. Коллаборации очень важны, они дают возможность перейти на новый уровень.

Первый концерт Вашего тура в Полтаве. Расскажите, связывает ли Вас что-то с этим городом?

– Полтава особенный город для меня. До последнего я не знал, что первый концерт будет именно тут. Узнал я только месяц назад, когда друзья из Facebook начали выкладывать фото возле ситилайтов с афишей концерта. Много лет назад я проходил практику в Полтаве, и тут у меня была первая любовь. Сегодня она вместе со своей большой семьей будет в зале. Для меня это очень трогательно и как-то по-особенному. Первая любовь, первый концерт, все в этом городе. Это символично. Ничего в жизни не происходит просто так.

Что для Вас значит успех?

– Успех в том, чтобы заниматься любимым делом и делать это на все 100% искренне. Успех – это когда то, что ты делаешь, приносит плоды и не только финансовые. Нужно помнить, что все проблемы и неприятности временны, нужно ценить жизнь, свое время и людей, которые находятся рядом. Если не будет близких и родных, тех, кто нас слышит, с кем мы можем поговорить – не будет нас. Нужно получать максимум удовольствия от всего, что окружает. Нужно созидать, стараться больше говорить слово «да». Нужно жить ярко.

STATUS №10
November 2019