Домой Здоровье ГДЕ В УКРАИНЕ ОТКРЫЛИСЬ БАРЫ И РЕСТОРАНЫ? НОВЫЕ ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ

ГДЕ В УКРАИНЕ ОТКРЫЛИСЬ БАРЫ И РЕСТОРАНЫ? НОВЫЕ ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ

201
0

С сегодняшнего дня, 5 июня, в большинстве городов Украины снова начинают работу заведения общественного питания. Рестораны и кафе могут полноценно восстановить работу — такое решение принял Кабинет Министров в рамках ослабления карантина.

Заведения питания снова смогут принимать гостей в помещениях, но с учетом некоторых правил. За одним столом могут сидеть не более четырех человек, без учета детей до 14 лет. Расстояние между столами должно быть 1,5 метра, а работники заведений обязаны иметь медицинские маски и защитные перчатки.

Однако правительство оставило за собой право аннулировать разрешение на работу, если в отдельных регионах будут фиксировать нарушения режима работы во время карантина.

В Киеве и Киевской области заведения общественного питания не смогут возобновить работу с 5 июня из-за эпидситуации. Об этом сообщает заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, передает «Интерфакс-Украина».

Восстановить работу также не смогут заведения в семи областях – в Волынской, Житомирской, Львовской, Ровенской, Черновицкой, Донецкой и Луганской.

«По индикатору заболеваемости у нас сегодня не проходят Киев, Волынская, Житомирская, Львовская, Ровенская и Черновицкая области. По тестированию не проходят Донецка и Луганска. То есть в этих областях по решению комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций не должно быть разрешено открывать заведения общественного питания, поскольку не достигнуто критериев, позволяющих их открыть»,

— комментирует Ляшко.

Если владельцы решат открыть заведения – это будет нарушением постановления о внедрении адаптивного карантина.

STATUS magazine NEWS

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here