Домой Бизнес ФУТБОЛ И БИЗНЕС. НАУЧИТЬСЯ ЗАРАБАТЫВАТЬ МИЛЛИОНЫ, РУКОВОДСТВУЯСЬ ПРИМЕРОМ «ИГРЫ МИЛЛИОНОВ»

ФУТБОЛ И БИЗНЕС. НАУЧИТЬСЯ ЗАРАБАТЫВАТЬ МИЛЛИОНЫ, РУКОВОДСТВУЯСЬ ПРИМЕРОМ «ИГРЫ МИЛЛИОНОВ»

124
0

В футболе результат матча определяет ряд причин: прежде всего — умение принимать молниеносные решения, не теряться, когда за тобой следят тысячи глаз, перестраиваться на разные тактики, предугадывать действия соперника хотя бы на несколько шагов и, конечно, работать в команде. Предприниматели часто сталкиваются с теми же вызовами, что и футбольные профи: успех или неудача, как правило, зависят от решений, которые принимаются с первых секунд нахождения игрока на поле. И есть по меньшей мере три правила, которым бизнесмену будет полезно научиться на поле.

БЫСТРАЯ РЕАКЦИЯ
Когда мяч уже летит на игрока всё зависти от его молниеносного решения. Долгие раздумья в разгар игры с быстрым ритмом в последствии могут стоить победы.
Если вы не научились быстро и интуитивно принимать решения, у вас попросту отберут мяч, пока вы размеренно планируете свои следующие действия.

К сожалению, уверенность в принятии быстрых решений, будь то футбол или бизнес, не зависит от волшебной формулы и приходит только путем проб и ошибок. Здесь,
как и в игре, только опытным путем можно научиться быстро понимать: когда взять игру на себя, а когда — отдать передачу.

Впрочем, в бизнесе имеют место взлеты и падения. Они создают время от времени все новые вызовы. Но, как и в игре, именно эти бесконечные проблемы делают процесс увлекательным. Футбол был бы скучным, если бы игроки снова и снова, методично, повторяли одни и те же действия.

НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ, ТАКТИКА И ДИНАМИКА
Быстрая реакция как правило подразумевает непредсказуемость для соперника и, временами, для самих себя. Футбол является игрой на выносливость, где иногда
приходится — терпеть лидерство соперника до тех пор, пока вы не одержите победу, сменяя множество подходов за короткий промежуток времени. Победу в чемпионате
Англии в 2012 году завоевал «Манчестер Сити», для которого это была дебютная победа в Премьер- лиге и третий чемпионский титул в истории существования клуба. Во время последнего матча чемпионата им нужна была только победа. На 90
минуте игры они проигрывали 2:1. В итоге – счет 3:2 в пользу «горожан».

В бизнесе точно также: если вы сражаетесь с конкурентами, а поединок не может выявить из вас лидера, вам нужно изменить ход игры. Темп в случае бизнеса означает скорость выхода на рынок собственных новинок, а также реакцию на действия конкурентов и внедряемые ими продукты. Изменяя его, вы можете отбросить соперников, переместившись в более конкурентоспособную позицию.
Изменить темп вовсе не означает ускорить его. Порой также необходимо и замедлиться, чтобы подготовиться к выпуску более качественного продукта.

Равно как быть непредсказуемым нужно иметь готовность управлять неопределенностью, чтобы реагировать на стремительно меняющуюся среду. Во время рыночных спадов и турбулентности, как финансовые, так и человеческие ресурсы пребывают в напряжении, а способность компаний эффективно реагировать ограничена. Поэтому, если какая-то компания запускает выигрышный продукт или опережает рынок, перестраивающийся в течение такого периода, конкуренты не могут адекватно реагировать. Эта компания успевает занять лидирующие позиции на рынке. Примером подобной компании является Amazon, которая, воспользовавшись
неработоспособностью бизнес-моделей конкурентов с большими расходами (таких как Webvan, Kozmo и Pets.com), успешно преодолела кризис доткомов 2000-х — 2001-х годов и вышла из него лидером рынка онлайн-покупок.

ИДТИ «ВА-БАНК», ИДТИ «НА ВЫ»
В какой-то момент вам может показаться что вы являетесь примером пословицы «один в поле воин», как иногда чувствует себя футболист, окруженный группой соперников, единственная цель которых – не дать ему довести начатое до логического завершения. Как в футболе, так и в бизнесе нужно уметь подстраиваться под любые обстоятельства, не бояться рисковать, верить в свои силы и действовать до победного конца!

Бразильский футболист Роналдо, получивший от болельщиков прозвище «Феномен» по мнению футбольных организаций и многих специалистов, является одним из лучших игроков в истории футбола. Добивался спортсмен такого статуса, что называется, «на ломаных костях». В 2002 году, на чемпионате мира, после череды травм и операций спортсмен не успел прийти в идеальную форму, да и к тому же, до чемпионата не играл 1,5 года. По очевидным причинам фанаты не делали ставок на победу «Селесао», однако это не помешало ему в первом же матче забить гол в ворота противника, а со временем, стать лучшим бомбардиром турнира и привести
свою команду к победе!

STATUS №2
February 2019

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here