Домой Путешествия ФОТОГРАФИЯ, КОТОРАЯ ЛОМАЕТ ANDROID

ФОТОГРАФИЯ, КОТОРАЯ ЛОМАЕТ ANDROID

175
0

Гаурав Агравал, ученый и фотограф-любитель, живущий в Сан-Диего, не мог поверить в это, когда его фотография, которую он сделал прошлым летом, стала появляться в новостях.

Gaurav Agrawal

Он сделал ее у озера Святой Марии в Национальном парке Глейшер, штат Монтана, в один «волшебный вечер» августа 2019-го года. Потом поделился снимком на фотоплатформе Flickr и больше не думал об этом.

Однако произошел сбой, который  означал, что когда это изображение устанавливалось в качестве обоев, это приводило к выходу из строя некоторых телефонов Android.

Телефоны включались и выключались неоднократно, что требовало сброса к заводским настройкам, что означало, что все данные на них были стерты.

Недавно твит об ошибке стал вирусным.

«Я ничего не делал намеренно»,

— сказал он.

«Мне грустно, что у людей возникли проблемы».

Похоже, это происходит на некоторых, но не на всех марках телефонов под управлением 10-й версии операционной системы Android. Не рекомендуется проверять это.

«Это был волшебный вечер»,

— сказал Агравал в тот вечер, когда он сделал фотографию в парке со своей женой. Это была их третья поездка в поисках идеальной картины.

«Было мрачно и пасмурно, и мы думали, что не будет великого заката. Мы собирались уходить, когда все начало меняться».

Он сделал снимок на свою камеру Nikon, а затем немного отредактировал, используя программное обеспечение для редактирования Lightroom.

И именно здесь закралась ошибка.

Lightroom предоставляет три варианта цветового режима для экспорта готового результата — и он выбрал тот, который, кажется, сбивает с толку некоторые телефоны Android.

Он не знал о сбое, потому что он никогда не пробовал его.

«Я не знал, что формат сделает это»,

— сказал он.

«У меня есть iPhone, и мои обои всегда фото моей жены».

У Агравала более 10000 подписчиков на фотоплатформе Flickr, и его работа была опубликована в журнале National Geographic.

«Я надеялся, что моя фотография станет «вирусной» по уважительной причине, но, может быть, это в другой раз»,

— сказал он.

«Теперь я собираюсь использовать другой формат».

Для тех, кто не знает предысторию, Кен Мунро и Дейв Лодж из партнера по безопасности Pen Test объясняют, что пошло не так:

«Поскольку качество цифровых фотографий улучшилось, телефоны должны проверить, что такое «цветовое пространство» изображения, чтобы понять, как правильно его отобразить.

Так телефон знает, как отобразить правильный оттенок зеленого, например.

Существуют различные способы определения цветового пространства. Некоторые пространства используются специалистами в графическом дизайне, поэтому иногда вы можете видеть изображения, которые не в обычном формате «Стандартный RGB». Также можно намеренно создавать изображения, которые имеют больше информация о цвете, чем некоторые устройства могут обрабатывать.

То, что произошло, заключается в том, что некоторые телефоны справляются с этими случаями неправильно.

Телефон выходит из строя, потому что не знает, как правильно с ним работать, и разработчики программного обеспечения, вероятно, не думали, что это может произойти».

STATUS magazine NEWS

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here