Домой Бизнес ФИЛАНТРОП С МАНХЭТТЕНА: ХАРРИС РОЗЕН

ФИЛАНТРОП С МАНХЭТТЕНА: ХАРРИС РОЗЕН

46
0

Харрис Розен – американский бизнесмен, инвестор и филантроп.

Основал Rosen Hotels & Resorts в 1974 году и является президентом и главным операционным директором компании.

На сегодняшний день компания Розена включает 6,300 гостиничных номеров, которые обслуживают 3,500 сотрудников.

Харрис широко известен в Центральной Флориде из-за его филантропии.

Розен родился в 1939 году в Манхэттене у Джека и Ли Розена. Он учился в Корнелльском университете, получив степень бакалавра наук в их Школе гостиничного администрирования. Затем служил в армии США в течение трех лет в Германии и Южной Корее. После демобилизации Розен получил еще одно образование, на этот раз в Виргинском университете.

Он много лет работал в гостиничном бизнесе в самых разных штатах Америки. Всегда мечтал помогать другим, по этой причине обратился к Уолту Диснею, чтобы работать у него и помогать людям. Но, по непонятным причинам, Дисней не взял к себе Харриса. Расстроенный Харрис вначале не знал, что ему делать, потом решил заняться гостиничным бизнесом и не прогадал. На третьем десятке жизни он обосновался в Орландо, что в солнечной Флориде. К тому моменту, он наскреб 25 тысяч долларов и купил мотель. С этого начинается история большого успеха.

По мере роста города Орландо как центра туризма и симпозиумов, рос и гостиничный бизнес. Мотель Харриса Розена стал давать хорошую прибыль, и предприниматель продолжил строить гостиницы, чтобы конкурировать с гигантами этого бизнеса.

Однажды Харрису позвонили из муниципалитета одного местного округа по поводу плачевного состояния, в котором находилось население городка Танджело-Парк. Около 5 тысяч проживающих там афроамериканцев погрязли в пороках и наркотиках, влачили жалкое существование. У них не было надежды на лучшее будущее.

Тогда миллионер Розен решил связать свою судьбу с городком Танджело-Парк. Он оплатил дошкольникам посещения детских садов, а выпускникам школ последующее обучение в университетах и колледжах. После этого процент окончивших школу с 25 процентов возрос до 100, а уровень преступности в районе уменьшился в два раза.

Филантроп перечислил 25 миллионов долларов, а также пожертвовал участок земли в Университет Центральной Флориды на развитие гостиничного менеджмента в действующем там колледже.

Кроме того, почти параллельно мистер Розен запускает еще одну программу: строит за свой счет на юго-западе Орландо новый еврейский общественный Центр – Jewish Community Center.

Когда американская газета назвала мистера Розена Человеком года, любознательные журналисты начали искать информацию и выяснили, что в переводе с идиша фамилия крупнейшего флоридского благотворителя означает «Роза». А роза в христианстве обозначает благотворительность, а в иудаизме – глубину и разнообразие жизни, Древо Жизни.

STATUS №10
November 2019

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here