Домой Здоровье ДОВЕРИЕ И ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД — НЕОБХОДИМЫЕ ФАКТОРЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗАВИСИМОСТЕЙ

ДОВЕРИЕ И ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД — НЕОБХОДИМЫЕ ФАКТОРЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗАВИСИМОСТЕЙ

103
0

Проблема борьбы с зависимостями сегодня очень
остро стоит перед обществом. Наш центр комплексно занимается психологической реабилитацией и ресоциализацией людей, у которых есть проблемы с наркотиками, алкоголем, игроманией и другими
зависимостями.

Алексей Кривонос
основатель реабилитационного
центра «Феномен»

Актуальность проблемы наркотиков
За последние годы наркосцена сильно поменялась в худшую сторону. Я
встречал немало людей, которые вели здоровый образ жизни, и даже смотреть
на иголки боялись, а спустя некоторое время не только пили, но и кололись.

Знакомство с наркотиками часто происходит спонтанно. Человеку интересно попробовать нечто новое, ощутить все грани жизни. А затем у него просыпается спортивный интерес и регулярное употребление входит в привычку. Пока зависимость не мешает, ее не замечают.

Когда человек перестает контролировать себя и свою жизнь — он попадает уже в настоящую зависимость от наркотиков. Как правило, зависимый боится этого и не хочет признаваться в том, что нуждается в помощи и лечении даже самому себе. Профильные медицинские учреждения помогают снять абстинентный синдром или
выйти из запоя, но они не решают проблему психологической зависимости от пагубной привычки.

Почему мы решили заниматься этим
После нескольких лет работы пришло понимание многих сложных моментов,
которые проходят реабилитанты во время лечения. Опыт показывает, что у действующих центров по реабилитации есть масса недостатков.

Пока человек удерживается в очень строгих ограничениях, которые он
воспринимает как необходимость, это работает. Но там зависимого пытаются удержать как можно дольше. Часто это приводит к окончательной потере доверия к себе и окружающим у реабилитанта.

Разработанные на Западе программы не учитывают менталитет и психологию
наших людей, и не всегда им подходят. Методики, основанные на религиозных
системах, мы не применяем. В них человек остается привязанным к спонсору, который ему постоянно помогает. А если у спонсора случаются проблемы или он просто исчезает, что тогда?

В подобных программах человеку нужно принять мысль, что он неизлечимо болен, и жить, постоянно борясь с этим. Далеко не всем помогает такая подмена одной зависимости другой. У прошедших подобные программы людей происходит много
срывов.

Важность фактора доверия для успешной реабилитации
Настоящая независимость — это не только полная свобода, но и ответственность, которую принимаешь и несешь в полной мере за свои поступки.

Человек, которого загоняют под психологический пресс, постоянно твердя, что он должен вылечиться, и тот, который сам этого хочет, имеют разные шансы на успех и возврат к нормальной жизни. Мы построили процессы так, чтобы зависимый поверил в себя, и сам захотел выздороветь.

Когда реабилитант попадает в общество, где его понимают и доверяют — его самооценка начинает постепенно расти. Потом ответственность за себя и оказанное
доверие вызывают у человека желание оставаться в нормальном состоянии. Он заново учится не только правильно распоряжаться своей жизнью, но и помогать другим людям. Так он обретает способность к осознанному выбору в пользу себя и своих близких, избавляясь от зависимости. Это и есть тот самый важный фактор мотивации, которого зачастую недостает в других центрах.

О центре
Для нас «Феномен» — это уникальный шанс помочь людям оставаться в трезвости и вернуться к нормальной жизни. Важным принципом в нашей работе является индивидуальный комплексный подход. Мы учитываем все факторы, которые привели зависимого человека в его текущее состояние: образ жизни и его окружение, темперамент и психологические травмы, полученные еще в детстве.

Центр находится в тихом коттеджном поселке. Реабилитанты проживают в комфортных и уютных комнатах. В период реабилитации организм испытывает острую потребность в еде. Питаются наши пациенты блюдами домашней кухни 5 раз в день. В центре есть баня, бассейн, настольный теннис, а также тренажерный зал, в
котором проводятся занятия с фитнес-тренером.

Про специалистов центра
Сотрудники центра-профессионалы своего дела, обладающие ценным и многократно подтверждённым на практике опытом. Программы нашего центра объединены в
системный процесс, дающий цельную, контролируемую картину.

Процесс психологической реабилитации требует значительного количества лекций и индивидуальных занятий не только с зависимыми, но и с их родителями и близкими. Групповые тренинги с психологами и просмотры тематических фильмов с последующим разбором жизненных ситуаций проводятся в просторном зале.

У нас работают волонтеры, которые успешно прошли реабилитацию, но продолжают активно участвовать в программах и рабочих процессах, помогая и поддерживая других реабилитантов.

ЕСЛИ ВАШ БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК СТРАДАЕТ ОТ ЗАВИСИМОСТИ –
ЗВОНИТЕ НАМ!

Мы уже помогли сотням семей избавиться от зависимостей!

Конфиденциальная психологическая помощь в решении проблем с зависимостями людям в стрессовых жизненных ситуациях

facebook: fenomen.clinic

instagram: fenomen__clinic

(066) 622 24 11

(063) 622 24 11

(068) 622 24 11

www.fenomen.clinic

STATUS №3
March 2019

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here