Харьков, переулок Троицкий, 9В
image

Основатель американского интернет-ритейлера Amazon Джефф Безос заявил, что покинет пост генерального директора компании до конца 2021 года. Формально он отойдет от прямого операционного управления, но фактически сохранит контроль над одним из своих основных активов в новой должности исполнительного председателя, которую, как пишут западные СМИ, Безос, фактически создал под себя.

На посту CEO Джеффа Безоса сменит нынешний гендиректор подразделения AWS Энди Ясси. В своем обращении к сотрудникам Amazon основатель объяснил свой уход с поста CEO желанием уделять больше времени своей аэрокосмической компании Blue Origin и другим проектам, включая the Day 1 Fund, Bezos Earth Fund, The Washington Post, а также прочим увлечениям. Скорее всего именно Blue Origin должна больше остальных выиграть от этого решения.

Одновременно Безос подчеркнул, что это не отставка в привычном понимании.

«На посту исполнительного председателя я продолжу участвовать в принятии решений по ключевым инициативам Amazon, но при этом у меня появится больше времени для the Day 1 Fund, Bezos Earth Fund, Blue Origin, The Washington Post и моих других увлечений.

Еще никогда я не чувствовал такой прилив энергии и сил, как сейчас, и это вовсе не отставка. Я ‎супер воодушевлен тем, какое влияние [на мир] могут оказать эти организации»,

– Джефф Безос, основатель Amazon

Джефф Безос занимал пост гендиректора Amazon с момента основания интернет-ритейлер в 1994 году. За 27 лет она стала одной из самых дорогих мировых корпораций, а сам Безос с 2017 года до начала 2021 года возглавлял рейтинг богатейших людей мира — в начале 2021 года титул богатейшего человека в мире у Джеффа Безоса отобрал Илон Маск, который с тех пор удерживает лидерство с небольшим отрывом.

В настоящее время состояние Безоса оценивается в 196,2 миллиарда долларов.

STATUS magazine NEWS

Похожие посты

Leave a comment