Домой Мода ДОМАШНИЙ СТИЛЬ: КАК САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ ЖЕНЩИНЫ ХХ ВЕКА ОДЕВАЛИСЬ ДОМА

ДОМАШНИЙ СТИЛЬ: КАК САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ ЖЕНЩИНЫ ХХ ВЕКА ОДЕВАЛИСЬ ДОМА

278
0

Карантин заставляет многих ностальгировать, но давайте делать это со смыслом. Отвлечься на что-то красивое помогут домашние фотографии голливудских и европейских звезд середины ХХ века, которые заодно вдохновят наконец снять пижаму и проводить дни дома с шиком.

 

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро, одну из самых узнаваемых женщин ХХ века, поклонники привыкли видеть в сексапильных нарядах и бриллиантах, но так она выглядела исключительно в кино или на красных дорожках. В реальной жизни ее гардероб был куда более сдержанным и спокойным. Она любила проводить время дома, а в архивах сохранилось немало ее фотографий во время чтения или отдыха, которые доказывают, что комфорт и элегантность легко соединить даже находясь в четырех стенах. Сегодня, когда мы все находимся на карантине, ее пример выглядит особенно вдохновляюще.

Ее базовый набор для домашнего времяпрепровождения выглядит очень просто и каждая сможет его повторить – черный гольф, топы из трикотажа, брюки-дудочки и шелковая блуза. Для полного расслабления подойдет шелковый или махровый халат, а если хочется праздника – пора доставать из шкафа платье в бельевом стиле.

 

Жаклин Кеннеди

Не зря Жаклин Кеннеди считают одной из самых стильных женщин ХХ века. Она умела выглядеть подчеркнуто элегантно даже находясь дома, ведь с юных лет привыкла находиться под пристальным вниманием. Когда она вышла замуж за амбициозного и многообещающего сенатора Джона Кеннеди, ей было всего 24 года – она не имела права на ошибки и не допускала их. Спустя 4 года она родила дочь Кэролайн, с которой проводила много времени вместе – играла, читала книги и рисовала. Для домашнего время препровождения она выбирала платья прямого кроя, не стесняющие движения, хлопковые комплекты, состоящие из блузы и мини-шортов, и свободные куртки для прогулок. Не забывала первая леди и об акцентах – кто сказал, что нить жемчуга неуместна для дома?

 

Коко Шанель

Фотографии известных женщин ХХ века показывают, что даже в стенах собственных домов и квартир они умели выглядеть подчеркнуто элегантно и женственно, не жертвуя при этом удобством. Жаклин Кеннеди чаще надевала платья прямого кроя, но ответственнее всех к домашнему гардеробу подходила Коко Шанель.

Несмотря на то, что долгие годы она ночевала в отеле Ritz на Вандомской площади, француженка много времени проводила в собственной студии-квартире на улице Рю Камбон. Одинаково естественно и свободно она чувствовала себя как в роскошных шелковых халатах или лаконичных черных платьях, так и в вещах более формальных – знаменитых твидовых двойках и блузах. Сейчас такой комплект отлично бы смотрелся во время видеоконференции из собственной спальни.

 

Грейс Келли

Домашние фотографии Грейс Келли, сделанные уже после ее переезда в Монако, показывают, что американка предпочитала платья прямого кроя в паре с тонкими кардиганами на мелких пуговицах, а в холодное время года носила объемные вязаные свитера. В ее фильмографии также есть немало примеров, которые подойдут для домашнего времяпрепровождения. Почему бы уже сегодня не одеться на ужин в платье длины миди или тонкую шелковую блузу, ведь мы сами создаем окружающую обстановку, и такие маленькие шаги делают нас счастливее каждый день.

 

Софи Лорен

Подчеркнутая женственность и сексапильность были визитными карточками Софи Лорен на экране, но и в домашних условиях эта женщина умела выглядеть не менее ярко. Одинаково эффектно она выглядела как в обычных клетчатых сорочках, так и в соблазнительных боди во время спонтанных фотосессий.

 

Брижит Бардо

Эта французская актриса обладала особым даром выглядеть сексуально и чувственно даже в самых простых вещах – в архивах сохранилось немало фото, где еще брюнетка Бардо прыгает на кровати в свободной тельняшке или пытается закурить сигарету, будучи одетой в классическую сорочку в мелкую полоску и юбку-карандаш. При этом талию она не забывает дополнительно подчеркнуть широким ремнем. Кстати, ранние фотографии актрисы вдохновят и на еще одно полезное занятие – танцы дома. Нужно лишь достать боди и включить погромче любимую музыку.

 

STATUS magazine NEWS

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here