Домой Мероприятия «ДНЕВНИК ПАМЯТИ» СТАЛ ЛУЧШЕЙ МЕЛОДРАМОЙ XXI ВЕКА: 14 ФЕВРАЛЯ ВСПОМИНАЕМ ЦИТАТЫ ИЗ...

«ДНЕВНИК ПАМЯТИ» СТАЛ ЛУЧШЕЙ МЕЛОДРАМОЙ XXI ВЕКА: 14 ФЕВРАЛЯ ВСПОМИНАЕМ ЦИТАТЫ ИЗ ФИЛЬМА

120
0

Фильм Ника Кассаветиса «Дневник памяти» назвали лучшей мелодрамой века. Романтическая лента с Райаном Гослингом и Рэйчел МакАдамс снята по мотивам книги Николаса Спаркса.

Это история любви дочери богатых аристократов Элли и парня из бедной семьи Ноя. Кстати, сцена под дождем была удостоена награды за «Лучший поцелуй» на MTV Movie Award в 2005 году, а сами актеры закрутили роман на съемках и встречались два года.

Лучшие цитаты из «Дневника памяти»:

«У каждой великой любви есть своя великая история»

«– Я могу быть забавным, задумчивым, умным, суеверным, смелым, сплясать могу… Все, что тебе угодно… Я буду таким, какого ты захочешь.

– Дурачок…

– Я буду таким»

«Они слишком часто сражались друг с другом. На самом деле они вообще никогда не соглашались. Между ними шла постоянная борьба, каждый день они бросали друг другу вызов… Но, несмотря на все различия, у них было то, что объединяло их обоих, – они были без ума друг от друга»

«Моя дорогая Элли… Сегодня я не мог заснуть, потому что понял – между нами все кончено, но боли уже нет, ведь я знаю, что все было по-настоящему. Если когда-нибудь в далеком будущем мы все-таки встретимся, я улыбнусь тебе и вспомню, как мы проводили с тобой наше единственное лето, учась друг у друга зрелости и любви»

«– Почему ты не писал мне?

– Что?

– Почему? Ничего не было кончено! Я ведь тебя ждала все семь лет! А теперь уже поздно!

– Ты мне писал?

– Да! Ничего не было кончено! И сейчас не кончено!»

«Женщины чувствуют, если мужчина, глядя в ее глаза, видит другую»

«– Ты остаешься со мной?

– Остаюсь с тобой? Почему? Мы же все время ругаемся!

– Вот почему! Мы ругаемся! Ты меня называешь самодовольным мерзавцем, я тебя – занозой в заднице. Ну и что? Ты такая почти всегда! Я не боюсь тебя обидеть. Ты в две секунды успокоишься и опять начнешь выводить меня из себя!

– Вывод?

– Жизнь будет не легкой, а, наоборот, очень трудной. Придется бороться с этим каждый день, но я буду бороться, потому что ты мне нужна! Я хочу, чтобы ты была со мной, каждый миг, всегда!»

«– Я тебя прошу, пожалуйста, представь свою жизнь… 30 лет спустя, 40 лет… Какая она? Если это жизнь с ним – уезжай! Уезжай, я тебя уже терял и, наверное, выдержу это снова, если ты именно этого хочешь, только не ищи легкого пути…

– Легкого пути? Нет легкого пути! Любой мой выбор причинит кому-то боль»

 

«Довольно думать о том, чего хотят другие! Не думай о том, чего хочу я, чего хочет тот парень, твои родители… Чего хочешь ты?»

 

«Я бы хотел дать тебе все, чего ты хочешь. Правда. Но ничего нет. Все сломано»

 

«Я совершенно обычный человек и жизнь прожил обыкновенную. Мне не поставят памятника, и имя мое скоро забудется… И все же я познал любовь, и мне этого достаточно…»

 

«Она вернулась в его жизнь, как пламя, которое тянет свои языки прямо к сердцу…»

«– Ты думаешь, настоящая любовь способна сотворить чудо?

– Конечно способна. Только чудо возвращает тебя ко мне.

– Думаешь, наша любовь смогла бы забрать нас обоих?

– Для нашей любви нет ничего невозможного»

STATUS magazine NEWS

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here