Домой Путешествия BLACK IVORY

BLACK IVORY

48
0

Black Ivory Coffee невероятно ценится знатоками и удерживает мировую пальму первенства в рейтинге наиболее дорогих сортов кофе. Он является самым сложным для производства кофе на планете.

Производят Black Ivory в Таиланде, на Мальдивах и в Абу-Даби, название переводится как «Черный бивень». Кофе имеет такое наименование, потому что для его получения необходимы слоны. Секрет напитка – в его необычном способе обработки: кофейные ягоды 100% арабики проходят через пищеварительный тракт слонов.

Идея приготовления кофе позаимствована у индонезийцев. Дело в том, что Black Ivory по способу обработки напоминает кофейную марку Kopi Luwak, которая также считается элитной. Kopi Luwak, в отличие от Black Ivory, производится с помощью зверька семейства виверровых – мусанга, но принцип остается тот же.

В производстве Black Ivory слон переваривает зерна в период времени от 15 до 70 часов вместе со своей обычной пищей — бананами, сахарным тростником и прочими компонентами вегетарианского рациона слона. Во время пищеварения зерна пропитываются особым запахом естественной слоновьей пищи и происходит ферментация кофе. Под воздействием желудочного сока и ферментов расщепляется часть белков, придающих кофе горечь. Как результат, Black Ivory получается более мягким, по сравнению с обычным кофе.

В среднем цена одной чашки необычного напитка составляет 50 долларов, а за килограмм придется заплатить 1100 долларов. Высокая стоимость обусловлена тем, что для получения 1 кг кофе требуется более 33 кг кофейных ягод, которые потребляет слон.

Примечательно, что часть доходов от продаж (8%) направляется в Азиатский фонд слонов – животным обеспечивается ветеринарная помощь, закупаются необходимые медикаменты.

Попробовать Black Ivory стоит каждому ценителю кофейного напитка!

STATUS №10
November 2019

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here