Домой Мероприятия ANDRE TAN: ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ

ANDRE TAN: ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ

183
0

Что подтолкнуло Вас рассказать свою историю в документальном фильме ANDRE TAN?

— Когда ко мне пришли 1+1 Digital Studios и предложили снять документальный фильм для их проекта, я был настроен очень скептически. Я терпеть не могу документалистику. И когда мы таки приняли решение снимать, моим условием было, что фильм не должен получиться нудным и заумным. Согласитесь, документальный жанр достаточно строгий и из-за этого многие фильмы получаются скучными. В этом фильме я хотел реализовать две задачи. Первая: фильм должен быть интересен даже тем, кто далек от мира моды. Вторая: я должен быть в этом фильме настоящим, таким, каким меня не знает никто. Дело в том, что я больше 15 лет на телевидении и за все это время у меня сформировался определенный имидж. Мне же хотелось сбросить эту маску. Реализовав эти две задачи, мы получили эмоциональный, разносторонний и очень нескучный продукт.

Как долго созревала эта идея, и сколько длились съемки?

— Я живу в ритме «здесь и сейчас», поэтому все решения принимаются достаточно быстро, те, кто со мной работают, знают это наверняка. Мы снимали почти год. Это были разные города, локации. За все это время мы по-настоящему сроднились со съемочной командой, и теперь даже как-то странно не видеть их регулярно. Перед монтажом у нас было отснято больше 50-ти часов. Из всего отснятого материала можно было сделать не один фильм, а 5. Самое удивительное, что после монтажа, хронометраж фильма составил 1:01:01 — такая вот магия чисел.

Расскажите об интересных ситуациях во время съемок.

— Весь процесс сьемок и сам фильм – это сплошные интересные ситуации, а главное – не постановочные. Перед премьерой мы всей моей командой смотрели фильм и в некоторых эпизодах мне говорили: «Это же постановочный кадр, да?». Для меня весь процесс съемок не был чем-то неожиданным, я то привык быть в кадре, а вот моя команда – нет. Поэтому нужно было создать максимально не напрягающую атмосферу, чтобы мои сотрудники чувствовали себя естественно перед камерами.

Один из самых ярких моментов – это когда мы все узнали, что авиакомпания, которой мы все должны были лететь, объявила себя банкротом, а это за пару дней до вылета. У всех был шок. 30 человек, которые должны попасть в Париж в период Недели моды, когда все билеты раскуплены.

А один из самых непростых моментов, это был приезд в мой родной поселок (Слобожанское). Я не был там 12 лет. Я окунулся в эмоции, в свои детские страхи… В общем, меня периодически «накрывало», было тяжело. Особенно, когда я снова поднялся на сцену Дома культуры, меня буквально душили слезы. Думаю, съемочная группа это заметила. Но это был интересный опыт.

Какую главную мысль Вы хотели донести своим фильмом?

— Самые главные мысли озвучили зрители. Этот фильм стал для них мотивацией. И как сказала одна моя подруга: «У каждого в жизни должна быть своя рыба».

STATUS №13(2)
Spring 2020

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here