Домой Мода А ДИПЛОМ У ВАС ЕСТЬ?

А ДИПЛОМ У ВАС ЕСТЬ?

145
0

Для многих мир моды кажется закрытым. Чтобы стать известным дизайнером, нужно обладать особыми навыками. Не всем посчастливилось родиться в семье модельера или учиться в престижном колледже. Однако отсутствие профессионального обучения не стало препятствием для осуществления мечты – золотыми буквами вписать своей имя в историю мировой моды.

CHRISTIAN DIOR

С юности Кристиан Диор увлекался искусством и хотел стать архитектором. Однако под давлением в 1925 году поступил в политехникум, чтобы изучать политологию и в будущем работать дипломатом. Но после окончания в 1928 году Диор открыл небольшую художественную галерею на деньги, полученные от отца. За несколько лет в галерее Dior побывали работы таких известных художников, как Жорж Брак, Пабло Пикассо, Жан Кокто и Макс Джейкоб. В 1931 году Кристиан Диор закрыл галерею из-за отсутствия прибыли. Он еле сводил концы с концами, продавая свои эскизы одежды. Несколько лет спустя Диора нанимают в качестве помощника дизайнера парижского кутюрье Роберта Пиге. И хотя карьеру дизайнера прервала Вторая мировая война, вернувшись с фронта, Кристиан не сомневался, в какой сфере ему стоит работать.

«Я счастлив, что большими буквами написал слово «УСПЕХ» в начале того сумасшедшего приключения, которое стало моей карьерой»


ROBERTO CAVALLI

Мать Роберто Кавалли была швеей, а его дед – знаменитым художником-импрессионистом. Во время учебы в Академии искусств во Флоренции он стал экспериментировать, применяя живописные приемы к текстилю способами, которые раньше не практиковались. Спустя десять лет дизайнеру удалось запатентовать самое необычное изобретение – печать на коже. «Моя мечта стать художником осуществилась благодаря моей семье. В какой-то момент я выбрал текстиль, а потом перешел в моду», — рассказывает модельер. Интересно, что Кавалли предпочитает, чтобы его называли не «дизайнером», а «модным художником».


RAF SIMONS

В Генте Раф Симонс изучал промышленный дизайн и дизайн мебели. Потом будущий креативный директор Calvin Klein продолжил работу в качестве дизайнера мебели для различных галерей, а также стажировался в дизайнерской студии Walter Van Beirendonch. Воодушевленный Линдой Лоппой, руководителем отдела моды в Королевской Академии Антверпена, Симонс становится дизайнером мужской одежды и запускает свой лейбл – Raf Simons.


GIORGIO ARMANI

Джорджио Армани случайно стал дизайнером. Мечтая о карьере врача, он поступил на медицинский факультет Миланского университета, но бросил учебу и ушел в армию. После военной службы Армани устроился на работу в знаменитый миланский универмаг La Rinascente. Позже присоединился к персоналу Нино Серрути в качестве дизайнера. В 1974 году друг Сержио Галеотти уговорил его на создание собственного дома моды.


TOM FORD

Тому Форду посчастливилось поступить в престижную Школу Парсонс, где изучал дизайн интерьеров. Сейчас бы Форд мог бы оформлять какие-нибудь апартаменты на Манхэттене. Однако за год до выпуска он перешел на курс дизайна одежды. В начале карьеры Том Форд занимался не разработкой коллекций, а связями с общественностью. Позже судьба привела его в дом моды Gucci.


SONIA RYKIEL

Первый супруг Сони – Сэм Рикель – владел маленьким магазином изделий из трикотажа. В нем работала и будущий дизайнер. Во время беременности женщина создала эскиз для своего свитера и отправила его на фабрику, с которой сотрудничал ее муж. Позже вещи, разработанные Рикель, начали продаваться в магазине Сэма Рикеля, а потом попали и на обложку глянцевого журнала.


THIERRY MUGLER

Занимаясь танцами, 14-летний Тьерри Мюглер присоединился к балету Национальной оперы Рейна. Параллельно он учился в школе декоративно-прикладного искусства в Страсбурге, которая привела его к созданию собственной коллекции одежды. В 20 лет Мюглер переехал в Париж. Дальше все развивалось стремительно: Тьерри устраивается в сеть бутиков Gudule художником  по эскизам и оформителем, разрабатывает коллекции для домов моды из Барселоны, Парижа, Милана и Лондона. В 1973 году Мюглер презентует первую именную коллекцию.

STATUS №1
December 2018

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here