Домой Мероприятия 20 ФИЛЬМОВ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ

20 ФИЛЬМОВ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ

589
0

Подборка 20-ти  мотивирующих и вдохновляющих фильмов:

«Железная Леди» (The Iron Lady, 2011)

Имя Маргарет Тэтчер знает любой образованный человек. Многие следили за её карьерой, но мало кто знает её личную жизнь. Фильм Железная леди — биографическая драма режиссера Филлиды Ллойд, которая известна по мюзиклу Мамма Миа! Картина, получившая 2 премии Оскар и премию BAFTA, повествует о жизни премьер-министра Соединённого Королевства Маргарет Тэтчер, о женщине, не знающей компромиссов, жестком и властном политике.

 

 

«Ла-Ла Ленд» (La La Land, 2016)

История любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах.

Двое мечтателей приезжают в Лос-Анджелес за успехом и славой: начинающая актриса Миа, которая пытается привыкнуть к жизни в новом городе, и самоуверенный джазовый пианист Себастьян. Они влюбляются друг в друга, но обстоятельства складываются так, что им придется расстаться.

 

Интерстеллар» (Interstellar, 2014)

Наше время на Земле подошло к концу, команда исследователей берет на себя самую важную миссию в истории человечества; путешествуя за пределами нашей галактики, чтобы узнать есть ли у человечества будущее среди звезд.

 

«Милдред Пирс» (Mildred Pierce, 2011)

Пятисерийный мини-сериал. Экранизация одноименного произведения Джеймса Кейна, повествующая о непростой судьбе сильной женщины. Главную героиню сыграла Кейт Уинслет, получившая за эту роль несколько наград. Милдред Пирс – искренняя и порядочная домохозяйка, а также любящая мать двух дочерей. Но, даже несмотря на общих детей и свою полную финансовую зависимость, она вынуждена развестись с мужем, который давно изменяет ей. Теперь она в поисках работы, ведь средств на существование у нее нет. Милдред устроилась официанткой, пусть это не самая высокооплачиваемая должность, зато она больше ни от кого не зависит. Ей и так приходится тяжело, да еще и дочери не упустят случая показать свой характер, недовольные столь непрестижной профессией своей матери.

 

Суфражистка (Suffragette, 2015)

Кэри Маллиган, Хелена Бонэм Картер, Мэрил Стрип и Брендан Глисон в драме Сары Гаврон. Фильм посвящен борьбе женщин за избирательные права в конце XIX века. Движение, получившее название суфражисток, столкнулось с абсолютным нежеланием правительства что-либо менять и жесткими мерами по подавлению движения. Репрессии государства приводили лишь к нарастанию насилия, когда женщины из рабочих классов, видя, что проблему не решить мирным путем, прибегали к радикальным способам, рискуя всем, что у них было — работой, кровом, семьей. Фильм расскажет историю Мод, одной из таких женщин. Она жила обычной жизнью, которая была уготована женщинам в те годы — изматывающая работа с утра до ночи, домашние хлопоты, воспитание сына… Но однажды это безропотное существование заканчивается: Мод оказывается втянута в борьбу, которой суждено в корне изменить ее жизнь.

 

«Чемпион» (Secretariat, 2010)

В центре сюжета – смелая женщина Пенни Ченнери, которая ничего не зная о лошадях, берет на себя управление отцовской конюшней. Главная героиня – обычная домохозяйка, которая растит четырех детей и заботится о доме. Она и не мечтала для себя о другой жизни, но все в одночасье изменилось, когда заболел ее отец – старый мистер Ченнери. Не желая пускать с молотка дело его жизни, Пенни оставляет детей на мужа и берет на себя заботы о конюшне и прилегающем к нему хозяйству. Первое время ей приходится сталкиваться с нечистым на руку персоналом, который норовит воспользоваться ее неопытностью, осуждением общества, непониманием семьи. Однако все меняется, когда на свет рождается жеребец по кличке Секретариат, который благодаря усилиям Пенни становится чемпионом трех престижнейших скачек.

 

«Одержимость» (Whiplash, 2014)

В центре сюжета – история молодого парня по имени Эндрю, талантливого барабанщика, который очень хотел стать выдающимся музыкантом. Эндрю усердно занимался и шел к своей цели. Ему невероятно повезло: парнишку заметил дирижер всемирно известного оркестра, который стал его наставником. Но одного таланта и усердия оказалось недостаточно – строгий учитель требовал от своего ученика нереальных результатов, бросая вызов не только ему самому, но и человеческим возможностям в принципе. Занятия музыкой превратились для Эндрю в настоящую одержимость – бессонные ночи и кровавые мозоли на пальцах стали его реальностью. Какую цену заплатил музыкант в погоне за своей мечтой?

 

«Пазманский дьявол» (Bleed for This, 2016)

Винни Пациенца был звездой ринга в конце 80-х годов, но после трех проигранных раундов подряд его репутация утратила безупречность, и популярность начала сходить на нет. Ситуацию изменил новый тренер Кевин Руни, под чьим руководством Винни перешел в другую весовую категорию и вновь стал любимцем публики. Но признание и деньги сыграли с ним злую шутку: на своей шикарной машине он попадает в серьезную аварию и ломает шею. Врачи прогнозируют ему ношение металлического корсета до конца жизни, разумеется, о спорте можно забыть навсегда. Но Пациенца готов на невозможное ради своей карьеры. Тренировки он начинает втайне от хирургов. Итог – 12 лет блестящего бокса, 50 побед и всего 10 поражений.

 

«Джой» (Joy, 2015)

Фильм основан на реальной истории одной из самых успешных женщин-предпринимателей США. Разведенная мать двоих детей Джой выбивается из сил, чтобы свести концы с концами. Еще в детстве у нее проявился талант изобретателя, но сейчас на обдумывание новых идей не хватает времени. Бытовые и материальные проблемы разрастаются как снежный ком, и выхода из тяжелой ситуации не видно. Переломный момент наступает, когда Джой ранит руки, пытаясь убрать осколки разбитого бокала. Благодаря своим природным способностям Джой создает уникальную модель швабры, которую не нужно выжимать руками. Эта чудо-швабра облегчит жизнь миллионам домохозяек по всему миру и сделает Джой знаменитой. Но это произойдет не сразу. Джой предстоит на собственном опыте убедиться, насколько безжалостным может быть мир большого бизнеса. Проявив жесткость и решительность в критической ситуации Джой сделает лишь первый шаг на пути к своему успеху.

 

«Шеф Адам Джонс» (Burnt, 2015)

Адам Джонс — шеф-повар. Когда-то у него было все: собственный ресторан в Париже и слава одного из лучших поваров. Он умело поддерживал репутацию enfant terrible кулинарного мира долгие годы, но в итоге это сослужило ему плохую службу: его пагубные привычки приводят к тому, что Адам терпит крах, а его рейтинг скатывается до двух звезд Мишлен, что для повара его класса — большое унижение. Но Адам не из тех, кто сдается вот так просто. Он принимает судьбоносное решение: взять ситуацию в свои руки и добиться вожделенных трех звезд. Полный решимости, Адам приступает за дело, ведь впереди у него полно работы. Для начала ему предстоит перестроить лондонский ресторанчик и собрать команду лучших из лучших. Вскоре его ожидает судьбоносная встреча с человеком из числа лучших — красавицей Элен.

 

«Стажер» (The Intern, 2015)

Семидесятилетний вдовец Бен Уитакер после выхода на пенсию не может найти себе занятие, поэтому откликается на объявление о приеме стажеров. Он устраивается работать на сайт, посвященный моде, которым руководит Джулс Остин. Компания Джулс принимает участие в социально-значимых мероприятиях, в том числе — устройство пенсионеров на работу. Увидев пожилого Бена в качестве стажера, она высказывает очевидный скептицизм. И правда, в начале для Бена все непривычно в новом мире, где он оказался. Но жизненный опыт и смекалка помогают ему быстро освоиться в коллективе и даже дать несколько дельных советов своим молодым коллегам. Тем временем для компании наступают не лучшие времена. Джулс, которая вынуждена балансировать между работой и семьей, понимает, что умудренный годами Бен поможет ей справиться с любыми невзгодами.

 

«Невероятная жизнь Уолтера Митти» (The Secret Life of Walter Mitty, 2013)

Главный герой фильма «Невероятная жизнь Уолтера Митти обычный человек, живущий обычной жизнью, так же, как миллионы других людей. Каждый день он просыпается, завтракает хлопьями, пьет кофе и идет на работу в офис, где занимается совершенно бесполезными делами. Он пытается флиртовать с коллегой, но его, такого обыкновенного, никто не замечает. Он — один из серой массы, человек из толпы, ничем не примечательный и совершенно не выдающийся. Единственное, что отличает Уолтера Митти от других людей, — это его мечты. И в один прекрасный день он понимает, что им пора стать явью. Хватит жить размеренной, предсказуемой и спокойной жизнью! Долой серую реальность! Прочь из скучного офиса! Отныне, решает Уолтер Митти, он будет жить совершенно по-другому. И с этого момента жизнь Уолтера Митти становится по-настоящему невероятной: он ловит бандитов, обезвреживает террористов, совершает кругосветные путешествия, становится миротворцем… Все то, что раньше он видел только в кино, становится реальностью. И правда, кто сказал, что спасать мир могут только супергерои?!

 

«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» (Julie & Julia, 2009)

Биографическая мелодрама «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» снята по мотивам романа Джули Пауэлл, прославившейся историей о своих кулинарных подвигах. Фильм, который можно посмотреть онлайн, рассказывает о простой девушке, умудрившейся приготовить 524 блюда за год, имея одну маленькую кухню и сборник рецептов известного повара. Начало двухтысячных. Джули Пауэлл мечтает стать писателем, но пока работает на нелюбимом месте – оператором службы психологической помощи по телефону. Пытаясь хоть как-то разнообразить серые будни, девушка заводит кулинарный блог, где пишет о попытках сотворить на кухне что-нибудь особенное. Героиня определяет основную тему дневника: 524 блюда из книги легендарной Джулии Чайлд. Время от времени действие переносится в сороковые годы, обращаясь к истории автора сборника. Джулия Чайлд и ее муж терпят нападки со стороны властей, давящих любое проявление «коммунистической заразы».

 

«Принцесса Монако» (Grace of Monaco, 2014)

Фильм снял Оливье Даан, в свое время подкупивший зрителей другой биографической драмой – «Жизнь в розовом цвете», о великой Эдит Пиаф. Очевидно, что судьбы женщин, оставивших свой след в искусстве и истории, волнуют Даана, и вот перед нами «Принцесса Монако» – рассказ о мучительном выборе, который пришлось сделать красавице Грейс Келли. Она исполнила мечту всех девочек в возрасте от 5 до 45 – стать настоящей принцессой и счастливо жить в замке с прекрасным принцем. Оставив блестящую голливудскую карьеру, кинодива Грейс Келли вышла замуж за князя Ренье III и стала княгиней Монако – крохотного государства, граничащего с Францией. Сказка перестала быть такой уж сказочной, когда в нее вмешалась политические игры: Шарль де Голль решил оккупировать Монако, и Ренье, естественно, полностью погрузился в борьбу за сохранение независимости княжества. В то же самое время в Монако прибыл Альфред Хичкок со сценарием своего нового фильма, на главную роль в котором он хотел пригласить свою музу – Грейс Келли. Перед принцессой Монако встал нелегкий выбор – вернуться в профессию или остаться с мужем, чтобы поддержать его в столь непростой момент.

 

«Большие глаза» (Big Eyes, 2014)

«Большие глаза» – биографическая драма об одной из самых успешных художниц 50-х годов прошлого века Маргарет Кин. Маргарет – молодая художница, работающая в своем неповторимом стиле. Она рисует большеглазых детей. На рынке искусства ее работы пользуются бешеной популярностью, причем в основном в широких массах, а вовсе не только среди ценителей. Но по мере того, как развивается ее талант и раскручивается имя, личная жизнь Маргарет летит к чертям. Идеи феминизма, развивающиеся в 50-е годы, привлекают молодую и успешную женщину, и в конечном итоге она понимает, что ее замужество – это эксплуатация ее как женщины, как личности. Маргарет разводится с мужем, но он остается верен себе и вместо того, чтобы отпустить жену, затевает судебную тяжбу за ее картины и вырученные за них деньги. Это только укрепляет увлеченность Маргарет идеями феминизма, что в конце концов находит отражение и в ее творчестве, которое останется в сердцах и умах людей на века.

 

«12 лет рабства» (12 Years a Slave, 2013)

Соломон Нортап — гражданин США. Вольнорожденный афроамериканец, образованный, уважаемый музыкант, фермер, собственник, волею случая попадает в руки работорговцев из южных штатов. Нортапу приходится пройти через все унижения и испытания рабства, сменить не одного хозяина и обрести законную свободу лишь после двенадцати лет тяжелого труда, оскорблений и издевательств. Свой печальный опыт Соломон Нортап изложил в мемуарах под названием «Двенадцать лет рабства», которые и легли в основу сценария фильма.

 

«Вселенная Стивена Хокинга» (The Theory of Everything, 2014)

Биографическая лента о судьбе самого знаменитого из ныне живущих ученых, физика-теоретика и космолога, Стивена Хокинга. О необычном и гениальном английском профессоре знают миллионы, чему немало поспособствовал сериал «Теория большого взрыва». Подробности биографии культового ученого в полнометражной драме от оскароносного лауреата Джеймса Марша. Главную роль исполнил Эдди Редмэйн — актер, от которого теперь всегда ждут сильных ролей после драматического прорыва в фильмах «Отверженные» и «Птичья песня». Стеснительный студент, который решил посвятить себя физике, знакомится с милой девушкой, способной видеть прекрасное в повседневном, но в самом начале конфетно-букетного периода начинает отстраняться от нее. Узнав, что врачи поставили Стивену диагноз, несовместимый с жизнью, Джейн настойчива в своем выборе. Девушка делает все, чтобы постепенно теряющий власть над своим телом Стивен мог не просто существовать, а жить полноценно.

 

«Скрытые фигуры» (Hidden Figures, 2016)

Подлинная история о трех афроамериканских женщинах-математиках, которые стояли за одной из важнейших космических операций США. Фильм был номинирован на «Оскар» в 2017 году. Штат Вирджиния в США печально известен расовой сегрегацией: долгое время темнокожие здесь были обязаны уступать место белокожим, им было запрещено воспитываться и учиться вместе с белыми. К шестидесятым годам прошлого века бойкоты за права темнокожих уже гремели на всю Америку, но до равенства было еще далеко. Именно тогда, накануне полета Юрия Гагарина в космос, развернулась эта удивительная история о трех женщинах-ученых из NASA. Дороти Воган не повышают, хотя расчетчики работают благодаря ее руководству. Мэри Джексон не допускают до курсов повышения квалификации, потому что они организованы белыми в «белом» колледже. Кэтрин Джонсон даже не имеет права пользоваться общественными местами в корпусе, где она трудится. При этом женщины занимаются важнейшей миссией и делают все возможное для того, чтобы отправить на орбиту первого американского астронавта.

 

«Игра в имитацию» (The Imitation Game, 2014)

Начало Второй мировой войны. Британская разведка собирает лучших математиков и ставит перед ними амбициозную цель: взломать код фашистской шифровальной установки. Руководить процессами мозгового штурма поручено выдающемуся ученому Алану Тьюрингу (Бенедикт Кэмбербетч). При всей своей гениальности криптограф абсолютно невыносим в плане общения с людьми: он заносчив и дерзок. Медиатором, который сделал возможным функционирование группы, стала единственная принятая в команду женщина-криптограф Джоан Кларк (Кира Найтли).

 

«Месть от кутюр» (The Dressmaker, 2015)

Австралия, 1950-е. Миртл Даннейдж, которую друзья зовут просто Тилли, возвращается в родной город Дангатар, чтобы ухаживать за больной матерью. Давным-давно Тилли была вынуждена покинуть малую родину из-за ложных обвинений в убийстве. Прошли годы — теперь обратно возвращается самоуверенная, разбирающаяся в моде женщина с тонким вкусом. Местные жители не торопятся принять Тилли с распростертыми объятиями. Но девушке нельзя отказать в хороших манерах, остроумии, а главное — у нее несомненный портновский талант. Платья, что выходят из-под ее руки, поражают своей изящностью. Немудрено, что скоро все местные дамы решаются доказать Тилли свое расположение. Но вот чего местные жители знать не могли — того, что Тилли не забыла лет, проведенных в изгнании. Долгие годы она тщательно готовилась отомстить всем, кто оговорил ее когда-то.

STATUS magazine NEWS

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here