Домой Путешествия 10 МЕСТ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПОСЕТИТЬ НА БАЛИ

10 МЕСТ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПОСЕТИТЬ НА БАЛИ

56
0

Бали – очень туристический остров, где много замечательных мест, которые безусловно стоит посетить. Мы выбрали 10 лучших и предлагаем познакомиться c ними.

 

Храм Пура Бесаких (Pura Besakih)

«Родоначальница» всех храмов и главная святыня Бали неизменно возглавляет рейтинг самых посещаемых памятников архитектуры. Комплекс представлен более чем двадцатью отдельными храмами, тянущимися к вулкану Гугунг Агунг. Зелень и мох, покрывающие здания, создают атмосферу настоящей сказки.

 

Водопад Секумпул (Sekumpul Waterfalls)

В 60 км от Ловины прячется в густой зелени джунглей водопад Секумпул. Одно из самых живописных природных достопримечательностей Бали. Людей здесь немного, природа нетронута и необыкновенно красива. Находится он прямо посреди диких джунглей. Секумпул самый высокий (около 75 метров) и прекрасный водопад острова, открытый для посещения в 2010 году.

 

Вулканы Агунг и Батур

На острове Бали находится два крупнейших действующих вулкана: Агунг высотой 3142 м и Батур высотой 1717 м. В представлении местных жителей, эти два вулкана — супружеская пара, где Батуру отведена почетная миссия хранительницы очага. Отсюда взору открываются потрясающие пейзажи, а чувство единения с природой захлёстывает волной.

 

 

Храм Пура Лемпуянг (Pura Luhur Lempuyang) – храм среди облаков

Райский остров Бали оберегают от злых духов 9 главных храмов, самый восточный — комплекс Лемпуянг — «небесное головокружение», «лестница на небеса», священное место для островитян. А с точки зрения туристов — совершенный архитектурный и природный шедевр. Находится в восточной части, недалеко от Агунга, на вершине одноименной горы. Представляет собой комплекс из семи храмов, самый главный расположен на высоте 1058 м над уровнем моря, к нему ведут больше 1500 ступенек.

 

Рисовые террасы Джатилувих (Jatiluwih Riсe Terrace) – природный калейдоскоп

Jаtiluwih – зеленое сердце острова. Это одна из самых красивых рисовых террас на Бали и живой памятник человеческому труду. Эти рисовые поля находятся рядом с загадочной горой Батукару (Batukaru), вечно прячущейся в тумане и дожде. В июле 2012 года террасы Джатилувих были признаны Всемирным наследием ЮНЕСКО.

 

Пляж Паданг Паданг (Padang Padang Beach)

Этот пляж стал знаменитым, благодаря съемкам фильма «Ешь, молись, люби». Наверняка большинство из тех, кто мечтал оказаться или уже побывал на острове Бали, видели знаменитый фильм с участием голливудской актрисы Джулии Робертс. Padang Padang невелик по меркам Бали: его протяженность составляет всего 150 м.

 

Тропа художников (Campuhan Ridge Walk)

Популярный туристический маршрут, продолжительностью в несколько часов (пешая прогулка). Вы можете залечь в стеблях густой травы, радуясь тишине и гармонии с природой. Тропа тянется между двух рек по хребту холма Чампуан.

 

Город Убуд (Ubud)

Немногие достопримечательности Бали столь же загадочны и романтичны, как известный центр музыки, танца, ремесел и изящных искусств под названием Убуд. Это место по праву носит название жемчужины Индонезии. Если поездка на остров интересует вас возможностью познакомиться с тайнами йоги или на себе испробовать целебный массаж, Убуд следует посетить непременно.

 

Лес обезьян (Monkey Forest)

Если вы любите животных – то проехать мимо этого места вам просто невозможно. Лес находится недалеко от Убуда – любой путеводитель подскажет как добраться до этой достопримечательности Бали. Это место, где самые различные обезьяны устроили настоящее самоуправление. Их количество просто поражает – они везде!

 

Водный дворец Тирта Ганга (Tirta Gangga)

Невероятной красоты водный дворец Тирта Ганга расположен на востоке острова Бали, буквально в нескольких километрах от Амлапура. Вся его территория — настоящий лабиринт, который включает множество прудов и фонтанов. Прекрасным дополнением всего этого служат великолепные статуи мифических существ. Дворец принадлежит королевской семье Карангасема и является важным культурным объектом на острове.

 

Любые достопримечательности Бали способны поразить своей красотой и оригинальностью. Сочетайте экскурсии по священным местам со знакомством с памятниками природы – и ваш отдых будет максимально наполненным и запоминающимся.

STATUS №12(1)
February 2020

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here